Полищук Марина

Сбор средств временно приостановлен. К большому сожалению, лечение Марины не имело должного эффекта. На данный наша подопечная принимает важное решение касательно тактики дальнейшего лечения. Марина и сотрудники фонда искренне признательны, за поддержку наших волшебников-помощников!
Автор: Марина Полищук, Ольга Вовк Опубликовано: 10 октября 2013, 15:30 5131

Полищук Марина, родилась 22.12.1982

Диагноз: Гепатит С.

Новости о лечении Полищук Марины

Медицинская выписка.

Результаты исслелований: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 15.04.2015 г.: Сбор средств временно приостановлен.

К большому сожалению, лечение Марины не имело должного эффекта. На данный наша подопечная принимает важное решение касательно тактики дальнейшего лечения. Марина и сотрудники фонда искренне признательны, за поддержку наших волшебников-помощников!

=====================================

Я в который раз уже убеждаюсь, что никто луче не расскажет о человеке, нежели он сам, лично. Прочувствуйте, пожалуйста, все написанное Мариной.

"Здравствуйте, меня зовут Марина, мне 30 лет. Я работаю медсестрой амбулатории. У меня есть сынишка, Сережка, ему сейчас 10 лет. Я замужем, увлекаюсь фотосъемкой и стрельбой из лука.

В 2009 году я забеременела и была очень рада этому. Думала, что теперь у моего сыночка будет братик или сестренка, но так случилось, что заболела гриппом. Меня забрали в больницу, произвели чистку, и отпустили домой. Спустя десять дней, мне стало еще хуже, снова больница, прооперировали – оказалась внематочная беременность. И после этого началось все...

Через две недели после выписки из стационара почувствовала легкое недомогание и озноб, слегка поднялась температура. Как молодая девушка, я не придала этим симптомам особенного значения. Мое состояние было списано на послеоперационное состояние. Таким образом, я загнала болезнь глубоко внутрь и создала ей все условия для дальнейшего бессимптомного развития.

Спустя еще несколько дней у меня пропал аппетит. Я посчитала это проявлением нервного перевозбуждения и ослаблением организма. Я даже предположить не могла, что на тот момент уже являлась носителем вируса гепатита.

Знакома с этим заболеванием я была, на работе раз в год обследуют на гепатит и ВИЧ, поэтому тот факт, что я не веду беспорядочную половую жизнь, не общаюсь с наркоманами, придавал мне уверенности в моем полном физическом здоровье, тем более что все симптомы пропали, и началась обычная жизнь.

Гром среди ясного неба грянул, когда в очередной раз необходимо было пройти медицинскую комиссию и сдать кровь. Заключение медиков повергло меня в шок. Трагедия? Конец света? Что делать? Как дальше жить?.. Я долго не могла понять, как это случилось, и, только тщательно припомнив прошедшие месяцы, поняла, что действительно меня заразили при операции мои же коллеги.

Оптимальное время для лечения было уже упущено, и начались мои регулярные хождения по медицинским центрам и клиникам. Из всех существующих вирусов мне достался самый сложный – гепатит С.

Это заболевание опасно еще тем, что стоит такому больному заразиться еще каким-то типом вируса гепатита, летальный исход становится вполне вероятным. Лучше всего поддаются лечению заболевания гепатитом, выявленные на ранней стадии заболевания или в острой форме.

Моя же болезнь приобрела хроническую окраску, что осложняло подбор медикаментов и ухудшало полную картину лечения. Я стала много читать об этом заболевании, собирать информацию в интернете, задавать кучу вопросов докторам в надежде найти эффективное лекарство, которое поможет полностью избавиться от этого "ласкового" убийцы.

К моему гепатиту присоединились сопутствующие заболевания, поскольку все в нашем организме подчинено определенной гармонии и разбалансировка одной системы влечет за собой сбой в других ее отделах. Я полностью потеряла аппетит и стала худеть не по дням, а по часам. По утрам я чувствовала во рту противную горечь, часто меня тошнило и рвало. Мне пришлось часто брать больничный на работе, а ребенка оставлять на бабушек, чтоб он не видел меня в таком состоянии. Врачи предлагали все новые препараты, на которые тратились почти все деньги, но улучшения не наступало.

Так продолжалось почти три года, за это время мой организм был полностью отравлен всевозможными медикаментами. Мой моральный дух также был сломлен. Иногда я впадала в бешенство, понимая, что врачи ничего не знают и не могут, при этом открыто не признают своего бессилия и продолжают пичкать меня бесполезными пилюлями, которые стоят уйму денег. Иногда я впадала в депрессию, запираясь в комнате и не выходя из нее целыми сутками. Только сейчас я понимаю, что чувствовали мои родители, а тогда я об этом не думала, настолько мне было плохо. Я чувствовала себя падающей в бездонный колодец, и это падение продолжалось бесконечно.

Но есть Бог на свете – я встретила любимого человека. Понимала, что все нужно сказать ему сразу, чтоб не подвергать опасности. И… он рядом по сей день. Поддерживает и помогает найти выход.

Всего на курс лечения мне необходимо 160000 гривен, а зарплата мед работника почти в 1000 раз меньше нужной суммы – 1500 грн. Я сама понимаю, что быстро полной суммы мне не найти. Поэтому сейчас трачу почти всю зарплату на курс поддерживающей терапии. Это дешевле, и стоит 1500 грн. два раза в год. Меня кладут в стационар, и проводят детоксикационный курс лечения, тем самым поддерживая работоспособность печени, предотвращая развитие цирроза.

На данный момент нашей семье удалось собрать 16000 гривен. Даже теперь, при стабильных заработках моих и мужа, собрать нужную сумму на лечение очень тяжело. Поэтому прошу помощи. Хочется видеть, как растет мой ребенок, как он встает на ноги, добивается успехов. И....Просто хочется жить…"

Семья проживает в г. Днепродзержинск

Телефон Марины: +38 097 764 06 15.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.