Елена Бондаренко: «Наша святая обязанность – обеспечить пожилым людям достойные условия жизни»

1 октября отмечается Международный день пожилых людей и Всеукраинский день ветеранов. Торжественные мероприятия состоялись и в Запорожском городском территориальном реабилитационном центре социального обслуживания
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 8 октября 2013, 12:50 1165

1 октября отмечается Международный день пожилых людей и Всеукраинский день ветеранов. Торжественные мероприятия состоялись и в Запорожском городском территориальном реабилитационном центре социального обслуживания. С ценным подарком поприветствовать ветеранов пришла депутат Запорожского городского совета от Партии регионов Елена Бондаренко.

– На долю вашего поколения выпали очень суровые годы. Это и война, и голод, и восстановление экономики в послевоенный период. И именно вашими натруженными руками были сделаны масштабные постройки, которые до сих пор не перестают удивлять и поражать воображение запорожцев.

Вы и сегодня продолжаете активно участвовать в жизни города, занимая активную гражданскую позицию, высказывая свое мнение, пожелания, передавая наказы и советы нам, более молодым. И теперь наша очередь, наша святая обязанность – обеспечить вам достойные условия жизни, – отметила в своем обращении Елена Бондаренко.

От Елены Васильевны ветераны – подопечные центра получили особый подарок – новую швейную машинку для своей мастерской. Дело в том, что Центр соцобслуживания оказывает помощь людям, которые оказались в сложных жизненных условиях. Среди подопечных центра – одинокие пенсионеры, ветераны, инвалиды, дети-инвалиды, бездомные, то есть категория людей, которые всегда нуждаются в заботе и внимании городской власти, общественных организаций и всех неравнодушных людей.

По словам самих тружениц-швей мастерской реабилитационного центра, этот подарок пришелся как нельзя кстати. Ведь недавно у них сломалась одна из рабочих швейных машин, после чего они обратились за помощью к своим надежным и постоянным партнерам – депутатам от Партии регионов. Помощь не заставила себя ждать.

– В основном к нам обращаются надомные пациенты, то есть те, которые не выходят из дому, инвалиды. Наши девочки стараются очень быстро пошить или отремонтировать вещи. Когда у нас сломалась одна из швейных машин, мы обратились за помощью к депутату городского совета Елене Бондаренко, и мы ей очень благодарны за то, что она так оперативно и своевременно сделала нам этот подарок, – рассказала заведующая отделением организации оказания адресной натуральной и денежной помощи, реализации городских программ Юлия Онанко.

Запорожская Партия регионов системно поддерживает работу Городского центра соцобслуживания, оказывая помощь. Только летом для организации досуга пенсионеров в учреждение были переданы специальные наборы для рукоделия.

– Президент Украины Виктор Янукович, осуществляя свою социальную программу «Украина – для людей!» и внедряя в жизнь социальные инициативы, подчеркивает, что обязанностью государства является повышение стандартов жизни представителей старшего поколения. И сегодня мы, как одна команда – Президент, Правительство, областная и городская власть, депутаты от Партии регионов – делаем все возможное, чтобы системно воплощать эти инициативы в жизнь и улучшать благосостояние старшего поколения, уделяя людям почтенного возраста должное внимание, – подчеркнула Елена Бондаренко.

Результатом такой командной работы власти стало то, что удалось повысить пенсии миллионам пенсионеров, инвалидов войны и участников боевых действий, увеличить пособия ветеранам войны и жертвам нацистских преследований.

В Партии регионов отмечают, что деятельность Президента, Правительства, всей вертикали власти и в дальнейшем будет направлена на усиление социальной защиты пенсионеров, а также повышение размеров пенсий и оказание конкретной помощи пожилым людям.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.