Запорожцы учились корректному отношению к ВИЧ-инфицированным людям

Обучающий семинар на тему «Профилактика ВИЧ-инфекции в среде уязвимых подростков и подростков с рискованным поведением» состоялся в селе Поляна Закарпатской области. Организовал мероприятие Международный благотворительный фонд «Международный альянс ВИЧ/СПИД в Украине»
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 2 августа 2013, 19:00 1133

Как сообщает Управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА, слушателями семинара стали сотрудники служб по делам детей и представители религиозных организаций из разных регионов страны. Запорожскую область представляла начальник службы по делам детей облгосадминистрации Антонина Матвеева.

Как сообщила чиновник, семинар был ориентирован на укрепление партнерства и координации действий в сфере предупреждения распространения ВИЧ среди детей и подростков.

— Крайне важно выстроить корректное отношение общества к ВИЧ-инфицированным людям, особенно детям. Осведомленность людей в этих вопросах поможет избежать предвзятого отношения к детям, которые, по большому счету, не виноваты в своей болезни, — поделилась Антонина Матвеева.

В этом контексте на семинаре были рассмотрены этические и социальные аспекты эпидемии, экстренная профилактика и диагностика в случае травмы или при оказании помощи. Особое внимание уделили взаимодействию государственных органов власти, общественных организаций и церквей.

Также участники семинара изучили опыт организации этой работы в разных уголках страны.

Как рассказала Антонина Матвеева, специалисты запорожских приютов и центров социально-психологической реабилитации прошли специальное обучение. В игровой форме воспитанникам учреждений рассказывают, как вести себя с ВИЧ-инфицированными товарищами. Кроме того, в области налажено сотрудничество с благотворительными фондами и общественными организациями, такими как «Счастливый ребенок», «Новая надежда», «Храм», «Добрая пристань», «Луч» и другие.


Данная статья принадлежит к категориям:
Новости о борьбе с ВИЧ/СПИДом  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.