Павлюковская Юлия

Она сумела выжить после клинической смерти. Сейчас идет борьба за ее возвращение к нормальной жизни. Дома Юлию ждут двое сыночков и муж
Автор: Юлия Шиляева, Ольга Вовк Опубликовано: 22 июля 2013, 20:30 7450

Павлюковская Юлия, родилась 01.03.1985

Диагноз: Комбинированная энцефалопатия, выраженные когнитивные нарушения, случайная смерть с успешной реанимацией.

Новости о лечении Павлюковской Юлии

Медицинская справка: 1 стр, 2 стр, 3 стр.

Акт по указанным услугам-1: 1 стр, 2 стр.

Акт по указанным услугам-2

Акт по указанным услугам-3: 1 стр, 2 стр.

Акт по указанным услугам-4: 1 стр, 2 стр, 3 стр, 4 стр.

Акт по указанным услугам-5: 1 стр, 2 стр.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Помогите спасти родного человека! С этими словами к нам обратилась семья Юлии Павлюковской. У мамы двух замечательных мальчиков: Егорки, 9 лет и Ванечки, 3,5 года – развилась постреанимационная болезнь.

Случилось все 2-го марта этого года. Ничто не предвещало беды, у Юли была вирусная инфекция и врач выписал ей уколы препаратом, которым она лечилась и раньше... Но в этот раз на препарат наступила сильнейшая аллергическая реакция, произошел анафилактический шок. Все происходило как в тумане...

Юлю скорая увозит в больницу, где в реанимации у нее происходит остановка сердца. Врачи спасают жизнь молодой женщины, запускают ей сердце, но состояние настолько тяжелое, что целый месяц Юлия находится в коме. В общей сложности в реанимации, сначала орджоникидзевской, затем днепропетровской больниц она проводит 2,5 месяца.

Вследствие кислородного голодания, которое неизбежно при остановке сердца, у нее развивается постреанимационная болезнь, а это - целый букет заболеваний. Судите сами:

Сужение верхней части трахеи (Юле тяжело дышать)

Не полностью раскрывается левое легкое

Также нарушена функция сердечной мышцы миокарда (из за этого постоянная одышка)

Хронический цистит

Желчнокаменная болезнь

Камень левой почки

Хронический пиелонефрит

Энтероколит

Юле проведена трахеостемия (она дышит через трубочку в горле). Когда то молодая, красивая и активная женщина, сейчас не может ходить, говорить, самостоятельно кушать.

А ведь Юля до случившегося занималась фитнесом, придерживалась здорового образа жизни и питания.

Семья у Юли рабочая – все трудятся на Орджоникидзевском горно-обогатительном комбинате.

До случившегося Юлия была в декретном отпуске по уходу за младшим сынишкой. Сейчас отпуск по уходу оформила мама Юлии, ведь она беспрерывно находится рядом с дочкой, ухаживает за ней, кормит ее с ложечки, помогает сесть в инвалидную коляску. Муж Юлечки, Петр разрывается между работой в родном городе и Киевом, где находится его любимый человек.

Когда Юлино состояние улучшилось, встал вопрос о реабилитации, так как из цветущей молодой женщины она превратилась в глубокого инвалида. На лечение и реабилитацию вызвалась принять киевская клиника. За месяц лечения в ней произошли положительные изменения: Юля пытается держать голову, говорить отдельные слова, ест уже не через зонд, а с ложечки протертую пищу, и даже пытается жевать. Все это – огромные достижения для девушки, на полноценную жизнь которой врачи не давали никаких шансов.

Юля борется, отчаянно борется!!! Вчера ей была проведена операция по удалению части трахеи, операция прошла, успешна, теперь Юле будет легче дышать и проговаривать длинные слова при занятиях с логопедом. Затем 3 недели будет длиться восстановительный период, и опять Юлю ждут в киевской клинике для реабилитации. Врачи клиники для максимального восстановления рекомендуют провести еще не менее 4-х курсов, длительностью по 28 дней и стоимостью 60000 гривен каждый.

На беду семьи Павлюковских откликнулись многие люди: прежде всего это трудовой коллектив комбината, его руководство, знакомые, родственники. На сегодняшний день истрачено порядка 300 000 тыс.грн. Но все ресурсы уже исчерпаны, а впереди еще долгая реабилитация... Семья Юли уже заняла денег, чтобы закрыть чеки за 1-й курс реабилитации, и оплатить операцию.

Дома маму ждут ее сыновья, Егор и Ванечка, очень скучают, плачут за мамой...

Юля хочет жить полноценной жизнью, дадим ей этот шанс, поможем семье, которая оказалась в такой тяжелой ситуации, а главное, чтобы Юля смогла поскорее обнять своих деток, и своих близких…

Семья проживает в г. Орджоникидзе, Днепропетровской обл.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.