Буркальцев Николай

Сбор средств закрыт Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 19 июля 2013, 18:30 4647

Буркальцев Николай, родился 03.03.1968

Диагноз: Хроническая болезнь почек 5ст., сахарный диабет 1тип, тяжелая форма, осложненная катаракта.

Новости о лечении Буркальцева Николая

Медицинская выписка

Медицинская справка: 1 стр. 2 стр.

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр.

Список лекарств

Удостоверение об инвалидности: 1 стр. 2 стр.

Заключение МРТ: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 23.09.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Сбор средств приостановлен в связи с непредоставлением актуальной информации о ходе лечения и актуальных нуждах на сегодняшний день

=====================================

Текст старой просьбы:

Николай, возможно, сдался бы уже давно, но колоссальная поддержка любимой семьи и желание жить – творят чудеса. Жена Николая, Елена написала нам их историю, нас она тронула за самые потайные уголочки души. К сожалению, в наше время редко встречаются такие крепкие и дружные семьи, как говориться и в горе и в радости, все время вместе.

"Николаю сейчас 45 лет. Когда Коле было 6 лет, он заболел сахарным диабетом и сразу ему назначили инсулин, с того времени и началась страшная история его болезни. В свои 18 лет мы с Коленькой поженились, уже тогда мы были уверены, что наша любовь на всю жизнь! Я знала, что он болеет диабетом, но это не было для нас преградой. Коля был и остается очень хорошим, добрым и порядочным человеком. Спустя год у нас родился старший сын, мы очень переживали, чтобы эта болезнь не перешла по наследству. Слава Богу, все обошлось. Организм в то время был молодой, и мы справлялись с его болезнью. Через 8 лет у нас родились двойняшки, два мальчика, один из них родился с врожденным пороком сердца. Сейчас мальчишкам уже по 17 лет!

Когда младшим деткам был годик, у нас случилась беда, у Коли произошло кровоизлияние обоих глаз, и он практически ослеп. Мы делали в Киеве операцию на глазах, но это оказалось очень дорого. Так как операций надо делать 3-4, а нам едва хватило денег на одну. Конечно, смириться со слепотой было тяжело, но на то время нас постигло еще одно испытание, и мы начали борьбу за сохранение его жизни. У Николая на фоне сахарного диабета отказали полностью почки, с 1997 года, уже почти 16 лет он на гемодиализе.

На аппарате искусственной почки он проходит эту процедуру 3 раза в неделю по 4 часа. Это очень тяжелая процедура, после нее сильные судороги по всему телу, резкий перепад давления, рвота и многое других побочных результатов.

В 2010 году у Николая из-за диализа развилась болезнь остеопароз, начали разлагаться кости нижних конечностей и произошел компрессионный перелом позвоночника со смещением, был защемлен нерв. С этого времени он ко всем бедам стал лежачим. Мой муж инвалид 1 группы, пенсия у него небольшая, денег лечение совсем не хватает

С 2010 года Коленька постоянно находится в Отделении Трансплантации и Хронического Гемодиализа в Запорожской Областной Клинической Больнице. В настоящее время его мучают сильные боли во всем теле, отнимаются ноги и руки, резкий перепад давления, сердечные боли, головные боли, боль в позвоночнике в области поясницы, боль во всех суставах, сосудистая дистония, постоянные боли в печени и желчном пузыре, боли в желудке, в целом поражены все органы. Участились из-за сахарного диабета диабетические комы, резко падает сахар в крови.

Иногда у нас получается на несколько дней забирать Коленьку из больницы в семью, это самые счастливые дни нашей семейной жизни! Когда я и дети можем общаться с ним не в больничных стенах, а у себя дома. А как говориться – дома и стены лечат. К сожалению, его пребывание дома напрямую зависит от денег. Так как только при стабильном состоянии его отпускают, а его можно добиться, только принимая все назначенные дорогостоящие препараты. У нас, к сожалению, нет таких денег, и Коленька не часто бывает дома.

На сегодняшний день Коле назначены дорогостоящие медикаменты для лечения и поддержания организма, есть два списка лекарств, которые мы не в состоянии купить, один на 7000 гривен и второй на 7500 гривен.

Я, мои сыновья, просим вас о помощи! Мы очень хотим избавить нашего родного человечка от сильнейших болей, дарить ему денечки в домашнем уюте. Очень тяжело осознавать, что мы бессильны в данной ситуации, что все решают деньги – которых у нас нет. Отсутствие денег обрекает его не на жизнь, а на существование…"

Николай Буркальцев находится в Запорожской областной больнице, отделении трансплантации и хронического гемодиализа.

Семья проживает в г. Запорожье.

Телефон для связи Елена +38 095 777 81 45.

Телефон отделения +38 (061) 766 36 15

Заведующий Поляков Николай Николаевич.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.