Юркова Анастасия

Сбор средств закрыт! Семья девушки на сегодняшний день старается справиться с лечением самостоятельно, и пока это им удается. Спасибо каждому за посильно оказанную помощь!
Автор: Шиляева Юлия Опубликовано: 10 июля 2013, 13:30 5388

Юркова Анастасия, родилась 13.11.1989

Диагноз: Рассеянный склероз.

Новости о лечении Юрковой Анастасии

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр.

Медицинская справка

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 02.04.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Семья девушки на сегодняшний день старается справиться с лечением самостоятельно, и пока это им удается. Спасибо каждому за посильно оказанную помощь!

=====================================

Текст старой просьбы:

Позвольте рассказать вам о Насте Юрковой. Это - воспитанная, спокойная, доброжелательная девушка. Общаться с ней – одно удовольствие. При всей своей кажущейся хрупкости она еще и обладает сильным характером, который не позволяет падать духом. А растеряться есть от чего – у Насти рассеянный склероз.

Мечты, планы на будущее столкнулись с жестокой реальностью в 2010 году. Тогда Настя, окончив техникум и успешно поступив на 3-й курс института, поехала с мужем отдохнуть на море, где у нее внезапно упало зрение. Девушку направили на консультацию к невропатологу, где после ряда обследований и анализов, поставили диагноз – рассеянный склероз.

Вот что об этом заболевании говорят врачи:

«Хотелось бы сказать, что рассеянный склероз на сегодняшний день считается аутоиммунным заболеванием. Это означает, что иммунная система человека по какой-то причине ломается и начинает атаковать собственную центральную нервную систему (ЦНС) – головной и спинной мозг, принимая их за чужеродную ткань. Постепенно клетки иммунной системы проникают в ЦНС и повреждают ее клетки. Очаги повреждения располагаются в разных местах – рассеянно, отсюда и название – рассеянный склероз. В результате выпадают функции, человек может внезапно ослепнуть, потерять возможность ходить... Почему иммунная система дает сбой – никто не знает. Известно, что болезнь поражает в основном молодых людей – от 20 до 30 лет, хотя может встречаться и в более старшем возрасте, и даже у детей. Болеют преимущественно женщины.» (Евдошенко Е.П., - невролог)

Конечно же, ни о каком институте речь уже не шла, началась борьба за жизнь, качественную, полноценную жизнь.

После полученного лечения Настино самочувствие улучшилось, а в 2011 г. у супругов рождается очаровательная дочурка, которую любящие родители, конечно же, окружили своей заботой. Но из-за того, что во время беременности и в течение 8 месяцев после родов, лекарства от склероза принимать было нельзя - в 2013 г. у Насти происходит рецидив. Резко ухудшается самочувствие, в левой ноге и руке возникает легкий парез.

На сегодняшний день девушке присвоена инвалидность… Правда из-за чиновничьих проволочек, пенсию по инвалидности она так и не получает, весь доход молодой семьи – это зарплата мужа и Настино пособие на дочурку.

Вместе с тем, девушке необходимо пожизненно принимать дорогостоящие лекарства, т. к. пока лечить рассеянный склероз в мире не научились, и все что возможно для таких больных – так это с помощью препаратов сохранять качество жизни и не допускать обострений.

На данный момент Настя получает препараты по госпрограмме (длиться это будет 1 год).

Нашей с вами помощи семья Насти просит в оплате планового (2 раза в год) обследования и лечения в больнице.

Стоимость лечения составляет от 3500 до 5000 грн. за один курс.

Очередной курс лечения в больнице нужно провести уже в ближайшие месяцы.

Эта добрая, светлая девушка успешно борется с болезнью, строит планы на будущее, хочет быть полезной семье и обществу (в планах Насти осенью устроиться на работу и, конечно же, она бы хотела продолжить обучение).

Я верю - впереди Настю ждет долгая, счастливая жизнь, полная радостных событий и побед!

Но пока девушка борется с болезнью, не позволяя ей усадить себя в инвалидное кресло… И мы вместе можем помочь ей в этой борьбе, не позволить болезни одержать победу!

Анастасия проживает в г. Запорожье.

Телефон для связи: +38 099 6636 461.

Контакты людей, которые могут подтвердить кризисную ситуацию.

Врач – Ворожко Татьяна Анатольевна тел. +38 0962147411.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.