Петрушенко Александр

Сбор средств закрыт! Просьба временно закрыта в связи с отсутствием актуальных нужд. Александру был закуплен необходимый лекарственный препарат Креон
Автор: Юлия Шиляева, Ольга Вовк Опубликовано: 12 июня 2013, 17:30 3670

Петрушенко Александр, родился 27.06.1975

Диагноз: Калькулезно-кистозно-дегенеративный панкреатит.

Новости о лечении Петрушенко Александра

Медицинское заключение

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 28.07.2014 г.: Сбор средств закрыт.

Просьба временно закрыта, в связи с отсутствием актуальных нужд. Александру был закуплен необходимый лекарственный препарат Креон.

=====================================

Текст старой просьбы:

Знакомьтесь: Александр Петрушенко - житель маленького городка, но с большими проблемами здоровья.

Ещё лет 8 назад Саша и не думал, что жизнь сделает такой виток, и заболевание панкреатитом в острой форме будет иметь такое неприятное продолжение. А тогда, он просто жил, боролся за светлое будущее, надеялся на лучшее. При появлении первых жалоб на плохое самочувствие, врачи заподозрили у Александра наличие кисты поджелудочной, но диагноз на УЗИ не подтвердился. Саше была назначена строгая диета, особый распорядок дня. И снова жизнь продолжалась: ежедневная работа, заботы…

Саша по профессии водитель, также работал охранником, но после болезни пришлось уйти с работы. С детства он всегда интересовался мелкими механизмами, как все устроено, на данный момент подрабатывает, ремонтируя мобильные телефоны.

В мае этого года Саше вдруг стало плохо, хирург отправил его на УЗИ, где обнаружили 2 кисты на головке поджелудочной, и камни в самой поджелудочной железе. Был поставлен диагноз: калькулезно-кистозно-дегенеративный панкреатит и принято решение об удалении кист и камней, которые закрывали проток в желчный пузырь.

В начале июня Александру проведена сложная операция, удалены кисты, камни и желчный пузырь. Саша пока слаб, но уже, как говорит его мама, пытается ходить по палате. Скорее всего, ему будет присвоена 2-я группа инвалидности.

Маме Александра, Любови Леонидовне, пришлось влезть в огромные для этой семьи долги: много занято денег и плюс еще кредит в банке. Так как один день пребывания в реанимации стоил по подсчетам до 1500 гривен, сейчас, после того как сын переведен в палату, в сутки на лекарства тратиться около 850 гривен. На сегодняшний день потрачено 17800 грн.

И эта сумма будет пока только расти, к сожалению…

После начала болезни у Саши полетели зубы, он чувствует себя плохо…и ладно бы только это, но ведь еще обнаружили и гепатит, а это значит, что ему необходима будет поддерживающая терапия, чтобы гепатит не развился в цирроз печени. По предварительным подсчетам, в месяц, на лекарства будет уходить от 3000 гривен. Александру постоянно нужны следующие дорогостоящие лекарства: Цефотеразин, Данкомек, Транексам, Октрестатин, Гепа-мерт, Аминосол, Октрин.

Мама у Саши пенсионерка, работник «Красного креста», до этого 27 лет проработала фельдшером на скорой помощи. Многим она оказала помощь, спасла жизни, а вот теперь просит посильной помощи у людей, для своего сына, обращается ко всем и к каждому и надеется на то, что не пройдут, что не оставят, ведь сама всю свою жизнь помогала другим.

Саша добрый, отзывчивый парень, с алкоголем проблем никогда не было, если даже спросить у друзей, то никто не скажет о Саше плохо, все знают его, как покладистого парня, которому просто немного не везёт в жизни. С первым браком не сложилось, осталась дочь (19 лет). Во втором браке у него тоже есть доченька, ей сейчас 9 лет, она очень привязана к отцу и переживает и боится за него.

Теперь, когда самое страшное позади (операция по удалению желчного пузыря и кист) матери с сыном нужно наше с вами участие, и посильная материальная помощь, чтобы поднять сына на ноги, чтоб успешно прошел период реабилитации и восстановления.

Александр с семьей проживает в г. Орехов, Запорожской обл.

Телефон мамы Александра, Любови Леонидовны: +38 050 960 54 47.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.