Прокуратура отстаивает права женщины-инвалида, у которой отобрали квартиру

В судебном порядке органы прокуратуры Запорожья отстаивают имущественные права молодой женщины, инвалида детства, у которой мошенническим путем отобрали квартиру
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 19 мая 2013, 12:30 1309

В судебном порядке органы прокуратуры Запорожья отстаивают имущественные права молодой женщины, инвалида детства, у которой мошенническим путем отобрали квартиру.

Иски в ее интересах о признании права собственности на квартиру заявлены прокуратурой Ленинского района г.Запорожье, а также прокуратурой Жовтневого района, которая добивается признания незаконными действий нотариуса, который удостоверил доверенность на право распоряжаться квартирой девушки третьему лицу, в результате чего незаконно было отчуждено имущество.

В настоящее время прокуратура защищает права заявительницы в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения и начато уголовное производство, предусмотренное ч.1 ст.365-2 УК Украины (злоупотребление полномочиями лицами, предоставляющими публичные услуги) по факту возможных неправомерных действий нотариуса.

Кроме того, в производстве Ленинского райотдела милиции находится уголовное производство по подделке документов женщины и мошенничества в отношении нее.

- Органы прокуратуры будут использовать все возможные законные пути, чтобы вернуть отобранное жилье и привлечь к ответственности всех, кто способствовал осуществлению квартирной сделки, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожья


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.