Онищук Олег

Сбор средств закрыт в связи со смертью! Уважаемые друзья, Олежки больше с нами нет. Царство Небесное р. Божьему Олегу. Искренние соболезнования родным и близким
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 1 апреля 2013, 11:00 6518

Онищук Олег, родился 8.02. 1982

Диагноз: Состояние после трансплантации почки

Новости о лечении Онищук Олега

Медицинская выписка: стр.1 стр.2

Медицинская справка: стр.1 стр.2

Медицинское заключение: стр.1 стр.2

Счет на лечение

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 03.06.2015 г.: Сбор средств закрыт в связи со смертью.

Уважаемые друзья, Олежки больше с нами нет. Царство Небесное р. Божьему Олегу. Искренние соболезнования родным и близким, сил, чтоб пережить невосполнимую утрату. 14.05.2015 г. у Олежки случился геморрагический инсульт, обширное кровоизлияние в мозг 3-4 желудочка, паралич и глубокая кома. На следующий день, его сердце замерло навсегда.

=====================================

У парня инвалидность 1-ой группы с детства, он болен сахарным диабетом с 12 лет. Болезнь ворвалась в жизнь парня, после смерти отца, он ее очень тяжело переживал, и юный организм не справился с таким потрясением. Олег долгое время находился в различных больницах своего города, но долгожданное облегчения так и не наступило. Он дважды перенес операции на глазах, пережил множество испытаний связанных с сильными болями во время медицинских манипуляций.

Олег творчески развитая личность, с детства он обучался в художественной школе, его рисунки поистине завораживают. Пока здоровье позволяло, Олежка делал своими руками мебель под заказ, но сейчас, увы, он уже не может заниматься своим любимым делом. Дома у него вся кухня сделана своими руками. Также парень очень любит животных, у него двое котов и собака, ему нравится заботиться и ухаживать за ними.

Сейчас у парня хроническая почечная недостаточность 5 степени, с октября 2012 года находится на гемодиализе (аппарате искусственной почки), нуждается в пересадке почки. Гемодиализ парню дается очень тяжело, давление поднимается выше 200, растет сахар в крови, начинается рвота желчью. Олег боится, из всех с кем он начинал ходить на гемодиализ, он остался один, остальные не дожили до сегодняшнего дня. Мама хотела отдать Олежке свою почку, но из-за многочисленных проблем со здоровьем, врачи ей отказали. «Я верю в то, что обязательно Олежка поправится, знаю, нам будет очень трудно в этой борьбе. Но я мать, а мама это единственный человек на земле, для которого нет ничего невозможного».

Парень внесен в лист ожидания донорской трупной почки в Запорожском институте трансплантологии, на эту операцию необходимо порядком 10000 гривен. Олега могут вызвать в любой момент, как только появится трупная почка. Счет институт трансплантологии заблаговременно не предоставляет, только говорят приблизительную сумму, по причине того, что сумма может варьироваться от показателей организма непосредственно перед самой пересадкой.

«Необходимо быстрее собрать деньги. Для помощи в сборе средств мы обратились и на телевидение, и в интернет. Будем искренне благодарны за каждый Ваш отклик, каждая гривна – на вес золота. Ведь фразу " с миру по нитке ..." можно закончить не только словом "рубашка"- это может быть и одна спасенная человеческая жизнь. Я стараюсь не падать духом, потому что верю, что с помощью добрых отзывчивых людей мой сын будет жить».

Олег проживает г. Хмельницкий.

Контактный телефон Олега: 0975827032

Мамы, Марины Владимировны: 0682046210.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.