В районах Запорожской области открываются пункты помощи ВИЧ-позитивным людям

Более 1000 ВИЧ-позитивных людей, живущих в Мелитопольском и Бердянском районах Запорожской области, получат возможность доступа к медико-социальной, психологической и юридической помощи по месту проживания
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 8 февраля 2013, 11:30 1244

Более 1000 ВИЧ-позитивных людей, живущих в Мелитопольском и Бердянском районах Запорожской области, получат возможность доступа к медико-социальной, психологической и юридической помощи по месту проживания. Это станет возможным благодаря открытию там городских филиалов Запорожского областного отделения Всеукраинской благотворительной организации «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», которые были успешно зарегистрированы 28 января 2013 года.

По мнению Руслана Паршикова, председателя правления Запорожского областного отделения ВБО «Всеукраинская сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД», сегодня важность этого шага сложно переоценить.

- В первую очередь мы работаем для людей. Благодаря открытию новых филиалов мы сможем оказывать комплекс услуг теперь уже, что называется, «на месте», а значит значительно улучшим качество жизни ВИЧ-позитивных людей. Это очень важно для людей, живущих в районных центрах, которые ранее вынуждены были тратить время и деньги для того, чтобы добраться до Запорожского областного отделения «Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ/СПИД» и получить необходимую помощь, - подчеркивает Руслан Паршиков.

Как отметили РепортерUA в пресс-службе организации, проблема ВИЧ-инфекции и СПИДа давно уже вышла за рамки проблемы, так называемой, группы особого риска. По данным Министерства здравоохранения Украины, по состоянию на начало октября прошлого года в Запорожской области было зарегистрировано 5771 ВИЧ-позитивных людей. При этом, по оценке экспертов, официальная цифра занижена, как минимум, в 10 раз.

Наряду с этим ежегодно в области по неофициальным данным количество ВИЧ-позитивных людей увеличивается примерно на 1000 человек. Поэтому необходимость открытия районных филиалов сегодня приобретает все большую актуальность. По словам Руслана Паршикова, до конца года планируется открытие районных филиалов в Токмаке и Энергодаре.


Данная статья принадлежит к категориям:
Новости о борьбе с ВИЧ/СПИДом  Публикации с других источников  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.