Уникальные голландские музыканты выступили в Киеве

Уникальные голландские музыканты выступили в Киеве на сцене МЦКИ «Октябрьский дворец». Особенность музыкального коллектива Jostiband Orchestra (Йостибенд Оркестр), что в нем играют люди с синдромом Дауна и с нарушением умственного развития
Автор: НеИнвалид.Ru, neinvalid.ru Опубликовано: 6 февраля 2013, 13:00 1446

Уникальные голландские музыканты выступили в Киеве на сцене МЦКИ «Октябрьский дворец». Особенность музыкального коллектива Jostiband Orchestra (Йостибенд Оркестр), что в нем играют люди с синдромом Дауна и с нарушением умственного развития. Это крупнейший в мире оркестр такого формата, который уже более 45 лет успешно гастролирует по всему миру. В нем играет более 180 человек, в Киев же приедет состав из 35 музыкантов, среди них шестеро с синдромом Дауна.

28 января 2913 года состоялась пресс-конференция и генеральная репетиция Jostiband Orchestra (Йостибенд Оркестр), а 29 января артисты дали благотворительный концерт в Киеве.

«Во время визита на мою родину, в составе делегации от Украины по получению голландского опыта в работе с людьми с синдромом Дауна, мы попали на концерт этого удивительного оркестра. Мы остались под большим впечатлением от возможностей «необычных» музыкантов. И решили, что Украина также должна узнать и увидеть потенциал людей с ограниченными возможностями, поверить, что такой человек может быть полноценным членом общества», — рассказывает Аренда Василенко, мама ребенка с синдромом Дауна, член ВБО "Даун Синдром", соорганизатор мероприятия.

Организатором благотворительного концерта выступила ВБО «Даун Синдром» совместно с Посольством Королевства Нидерландов в Украине. Мероприятие пройдет при поддержке социально ответственных голландских компаний и Сергея Тигипко. Цель концерта — продемонстрировать украинцам возможности людей с синдромом Дауна и другими умственными расстройствами, сформировать терпимость и толерантность в обществе к таким людям и их потребностям. Средства, которые будут собраны при распространении билетов пойдут на нужды украинских детей с синдромом Дауна, в частности на программы раннего развития и обучения.

Репетиция Jostiband Orchestra

Концерт Jostiband Orchestra в Киеве

Сайт Jostiband Orchestra - jostiband.nl

Справочная информация

Оркестр «Jostiband» (www.jostiband.nl) из Цваммердама (Нидерланды) является крупнейшим в мире музыкальным коллективом, в котором играют люди с нарушением умственного развития. За годы долгого существования, более 40 лет, в Нидерландах группа приобрела устойчивую растущую популярность. С 1966 года выступления оркестра стали популярными в концертных залах и в телевизионных программах, не только в Нидерландах, но и во Франции, Германии, Швейцарии и Канаде. 180 музыкантов с нарушением умственного развития играют сегодня в «Jostiband» оркестре на 70 видах различных музыкальных инструментов. Дирижером оркестра является госпожа Лиан Вербург. Цель оркестра заключается в предоставлении людям с нарушением умственного развития возможностей работать настоящими музыкантами и расширить сферу своих музыкальных увлечений.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.