В запорожском интернате наживались на больных

Работники Веселовского психоневрологического интерната в Запорожской области присваивали деньги больных, которые те зарабатывали своим трудом
Автор: РепортерUA, reporter-ua.com Опубликовано: 15 января 2013, 13:00 1913

Работники Веселовского психоневрологического интерната в Запорожской области присваивали деньги больных, которые те зарабатывали своим трудом.

Факт присвоения бюджетных средств был выявлен прокуратурой Запорожского района при осуществлении надзора за соблюдением законодательства в бюджетной сфере.

В частности, проверка установила, что в течение 2011-2012 годов главный бухгалтер учреждения «на бумаге» начислил и уплатил двум подопечным интерната в качестве заработной платы за отдельно выполненные работы средства в сумме 28 000 гривен. Но фактически больные получили менее 1 тысячи гривен.

Как сообщили РепортерUA в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, работники прокуратуры района зарегистрировали материалы проверки по этому факту в Единый реестр досудебных расследований и направили их для проведения досудебного расследования в Запорожский райотдел милиции.

Расследование преступления по ч.3 ст.191 УК Украины (завладение имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное повторно) продолжается.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.