Кузнецова Дарья

Сбор средств закрыт! На сегодняшний день от родных Дарьи новых нужд не поступало
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 15 января 2013, 11:30 8304

Кузнецова Дарья 13.09.1988 года рождения

Диагноз: Последствия перенесенного геморрагического инсульта.

Новости о лечении Кузнецовой Дарьи

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 3 стр.

Энцефалограмма: стр.1 стр.2 стр.3

Медицинский отчет (Германия)

Счет на лечение

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 20.10.2014 г.: Сбор средств закрыт.

На сегодняшний день от родных Дарьи новых нужд не поступало.

=====================================

Текст старой просьбы:

Двадцать лет, именно в это время жизнь набирает быстрых оборотов, наполняется яркими событиями, в основном так происходит у большинства. К большому сожалению, судьба Дарьи распорядилась с нею по-иному, для нее 20 лет явились переломным моментом, случился разрыв сосуда головного мозга.

Глобальные планы на счастливую жизнь рухнули в одночасье. Девушка была студенткой 4-го курса Крымского инженерно-педагогического университета, готовилась стать дизайнером интерьера, принимала участие в большинстве мероприятий, которые проходили в ее вузе. Спортсменка, активистка и просто красавица – это все было про нее.

Даша до инсульта

Как нам рассказала мама Зоя, беда ворвалась в жизнь их семьи неожиданно, не было и малейших предпосылок для беспокойства. «День начался как обычно, а потом резкое и непонятное ухудшение самочувствия у Даши. Обследование в больнице показало, что произошел разрыв сосуда головного мозга, геморрагический инсульт, субарахноидальное кровоизлияние. Дальше все события происходили как будто в страшном сне...Операция с трепанацией черепа и удалением инсульт-гематомы в левой лобно-теменно-височной области. После следовала кома продолжительностью в 1,5 месяца, и выход из нее в вегетативное состояние. В результате кровоизлияния - гидроцефалия (нарушение циркуляции спинномозговой жидкости) и эпилепсия.

На протяжении 7,5 месяцев Даше было проделано 7 безуспешных операций по установке отечественного шунта для отвода спинномозговой жидкости из головного мозга. Наконец поняв, что отечественными шунтами не решить проблемы, мы вышли на контакт с Харьковской клиникой, где есть лицензия на установку французских шунтов.

Даша после инсульта

Слава Богу, главврач нашего центра пригласил специалиста из Харькова к нам на операцию, таким образом, с гидроцефалией было покончено. Но на этом борьба мамы и Даши не закончилась, дальше «воевали» с эпилепсией, но уже не у нас, а в Германии. Поезду на нейрореабилитацию оплатил нам российский спонсор. Но, к сожалению, это был всего лишь один курс в 28 дней. Мы пробыли там с 28 ноября до 28 декабря 2011г.

Мы летели на самолётах из Симферополя до Киева, а затем из Киева до Франкфурта в самолёте на обычных местах. Когда прилетели во Франкфурт, то встречающая сторона была просто ошеломлена, что Даша проделала этот путь, сидя в самолёте среди обычных пассажиров. В клинике все были поражены Дашинымм физическим состоянием после нахождения 2.5 лет в домашних условиях без профессионального медицинского наблюдения, у нее нет пролежней, закостенелостей в руках и ногах. По окончанию реабилитации были даны рекомендации о повторных ее курсах».

Сейчас настало время очередной реабилитации, денег на нее у семьи совсем нет. После длительного изучения возможности прохождения реабилитации в Украине была найдена только одна частная клиника «Оберег», она находится в Киеве, в ней есть инсультный центр, в котором занимаются реабилитацией больных в ХВС (Хроническое вегетативное состояние). Стоимость заявленной реабилитации 62 000 гривен. Мама, не сдерживая слез, просит у вас помощи. Помогите, пожалуйста, Зое вернуть доченьку к обычной жизни. Каждая реабилитация все больше приближает Дашеньку к жизни без особых ограничений.

Семья проживает в с. Кольчугино (АР Крым)

Контактный телефон мамы Дарьи, Кузнецовой Зои Николаевны: 095 1518854

Группа помощи Дарье ВКонтакте

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.