В Запорожье сломался бесплатный томограф: цена вопроса — 560 тыс. грн

На сегодня у нас отсутствует бесплатный компьютерный томограф — там сломалась рентгеновская трубка. Ее починка обойдется в 560 тыс. грн. Эти деньги нужны срочно, но в бюджет они еще не заложены
Автор: Ева Миронова, reporter-ua.com Опубликовано: 22 ноября 2012, 10:00 1113

В Запорожье приказал долго жить бесплатный компьютерный томограф в 5-й городской больнице.

Как рассказал сегодня, 21 ноября, на заседании депутатской комиссии по вопросам здравоохранения главный врач больницы Сергей Завгородний, на томографе недавно из строя вышла рентгеновская трубка, замена которой может обойтись в 560 тыс. грн.

- На сегодня у нас отсутствует бесплатный компьютерный томограф — там сломалась рентгеновская трубка. Ее починка обойдется в 560 тыс. грн. Эти деньги нужны срочно, но в бюджет они еще не заложены, - говорит главврач больницы.

По словам Сергея Завгороднего, аппарат может обследовать около 40 человек в сутки. Ресурс же использовался практически наполовину: на нем обследование проходило до 25 человек в сутки.

Депутаты поддержали просьбу о выделении средств на ремонт городского томографа.


Данная статья принадлежит к категориям:
Публикации с других источников    

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.