В Запорожье оздоровили 460 ветеранов и инвалидов

За январь-октябрь текущего года в санаториях по путевкам Министерства социальной политики Украины и других санаториях оздоровлено 460 ветеранов и инвалидов, по путевкам в санаториях местного значения – 227 горожан
Автор: "РепортерUA", reporter-ua.com Опубликовано: 19 ноября 2012, 16:30 1522

Сегодня в Запорожье проживает 32742 ветерана войны и более 32 тысяч инвалидов общего заболевания и детей-инвалидов. За январь-октябрь текущего года в санаториях по путевкам Министерства социальной политики Украины и других санаториях оздоровлено 460 ветеранов и инвалидов, по путевкам в санаториях местного значения – 227 горожан.

В рамках мероприятий по реализации социальных инициатив Президента, 1347 граждан, в том числе 138 ветеранов войны были обеспечены средствами реабилитации. Инвалидные коляски получили 322 запорожца. Об этом рассказала начальник управления социальной защиты населения Ольга Полковникова.

В октябре был продолжен прием граждан в рамках работы "мобильных социальных офисов" по месту жительства. Организовали 10 выездов, за помощью обратилось 43 жителя Запорожья. Из них: 8 сдали документы для назначения разных видов государственной помощи, другие были проконсультированы по интересующим их вопросам, сообщает пресс-служба мэрии.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.