Запорожскую газету смогут прочитать незрячие люди

Вышел выпуск "Улицы Заречной", изданный рельефно-точечным шрифтом Брайля
Автор: 061ua, www.061.ua Опубликовано: 19 ноября 2012, 15:00 1508

Запорожский еженедельник "Улица Заречная" выпустил специальный выпуск газеты, изданный рельефно-точечным шрифтом Брайля. Экземпляры передали библиотеке областной организации Украинского общества слепых. Об этом 061 рассказал заместитель главного редактора "Улицы Заречной" Дмитрий Егоров.

"Часто важно не только что ты узнаешь, но и как ты это узнаешь. Согласитесь, чтение газеты – это особый ритуал: держать в руках свой экземпляр издания, самостоятельно читать статью, размышлять… Наша инициатива – попытка сделать этот ритуал доступным для незрячих людей", - отметил во время передачи газет библиотеке заместитель главного редактора «Улицы Заречной» Дмитрий Егоров.

Эта акция, приуроченная к Международному дню слепых, является уникальной не только для нашего региона, но и для всей Украины. На сегодняшний день шрифтом Брайля издаются только специализированные издания. Более того, и они сейчас переживают не лучшие времена.

"Уже с начала следующего года мы можем остаться без всеукраинских изданий для слепых. И в любом случае их стоимость возрастет в несколько раз. Школьные же учебники для слепых уже перестали издавать. Именно поэтому для нас так важна эта инициатива "Улицы Заречной", - сообщила Наталья Авасян, председатель Запорожской областной организации Украинского общества слепых.

Заведующая библиотекой Ирина Кальченко выразила надежду, что выпуск специальной газеты для незрячих людей в Запорожье не ограничится только акцией к Международному дню слепых. Главный редактор газеты "Улица Заречная" Елена Сопина заверила, что редакция сделает все возможное, чтобы специализированная версия издания выходила по крайней мере раз в два-три месяца.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.