Запорожцам с особыми потребностями будут помогать передвигаться по городу

В Запорожье началась реализация проекта «Равные возможности – передвижение людей с особыми потребностями в городе»
Автор: Алена Танченко, reporter-ua.com Опубликовано: 13 августа 2012, 20:00 1369

В Запорожье началась реализация проекта «Равные возможности – передвижение людей с особыми потребностями в городе».

По словам организаторов, целью проекта является организация механизма помощи людям с особыми потребностями для их удобного передвижения по городу. Также в ходе реализации программы будет поставлен ряд задач, таких как: дороги, общественные заведения и транспортировка людей с особыми потребносями.

Как рассказала волонтёр организации «Твори добро, Украина» Оля Ширина, решение задач будет осуществляться через координатора со стороны городской власти, системы поощрения предприятий, которые решают данную проблему, а также со стороны городской власти.

«Здесь главным решением задач мы видим привлечение соседей, проживающих в близлежащих домах с людьми с ОП, потому что для многих главная проблема - выйти из дома, преодолеть ступеньки. А от городской власти мы ждем поддержки в отношении транспортировки по городу – специально оборудованный транспорт, который будет доступен для всех людей с ОП, проживающих в нашем городе», - говорит девушка.

Что же касается общественных заведений, то их отметят особой наклейкой на входе.

Как результат, волонтёры хотят добиться того, что человек с ограниченными возможностями сможет созваниваться с соседями-волонтерами или волонтерами города и договариваться о дате и времени сопровождения по району.

«У нас есть ребята c особыми потребностями, с которыми мы уже начали сотрудничать. Мы начнем с именно с них. Мы решили начать с малого - по одному человеку с ОП и из микрорайона, где этот человек живет. А потом, учитывая полученный опыт, вносить корректировки в проект. Мы хотим отработать механизм помощи. Поэтому планируем, чтоб этот проект перерос в самодостаточную долгосрочную программу», - рассказывает Оля.

Для того, чтобы человека с особыми потребностями включили в список помощи, нужно заполнить анкету и лично познакомиться с волонтёром, которой сможет выехать прямо на дом.

Первое мероприятие проекта пройдет 15 августа.

Телефон для справок: 063-359-77-11 и 068-453-87-90


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.