Архиепископ Лука навестил “Птицу без крыльев” - Наталью без рук и без ног

Визит архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки к Наталье - “Птице без крыльев”, был запланирован в рамках проведения в Запорожье Православных (Orthodox) Дней (Days) - ORTHODAYS.ZP-2014. Документальный фильм “Птица без крыльев”, реж. Сергей Андриенко (Украина, 2014) покажут в Запорожье на широком экране в ДК им. Кирова 23 ноября 2014 г., во время официального закрытия ORTHODAYS.ZP-2014. Начало 16:00. Фильм представит режиссер - житель Запорожья Сергей Андриенко.
Автор: Елена Гулая, hram.zp.ua Опубликовано: 2 февраля 2015, 14:00 1481

15 ноября, архиепископ Запорожский и Мелитопольский Лука вместе с руководителем отдела по социальному служению и благотворительности Запорожской епархии УПЦ Ириной Марущак и сотрудниками пресс-службы навестили главную героиню документального фильма “Птица без крыльев”, реж. Сергей Андриенко (Украина, 2014) - талантливую художницу Наталью без рук и без ног, проживающую в Доме престарелых г. Днепропетровск.

Архиепископ Лука навестил Птицу без крыльев

Его Высокопреосвященство привез подарок - овощерезку, которую попросила Наталья. Мечтой молодой женщины с ограниченными возможностями остается “жизнь с неограниченными возможностями”, возможно, за границей или в Украине, но только не в Доме престарелых, где каждый день перед глазами - увядание жизни…”

Отметим, что Наталья без рук и без ног стала знаменита после показа документального фильма “Птица без крыльев”, реж. Сергей Андриенко (Украина, 2014) на XII Международном фестивале православного кино “ПОКРОВ”-2014 - Премия “Фонда памяти Блаженнейшего Митрополита Владимира”.

Лучший православный фильм 2014 года “Птица без крыльев” получил также Диплом “За веру, надежду и любовь”. Но самое главное, что благодаря этой короткометражке о судьбе 30-летней Натальи без рук и без ног узнали в Америке, где ей сделали операцию и также устроили выставку собственных работ “петриковской росписи”.

Интересно и особо приятно, что режиссер фильма “Птица без крыльев” Сергей Андриенко - из Запорожья, а текст в фильме читает клирик Покровского архиерейского собора г. Запорожье протоиерей Вячеслав Власенко.

Визит архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луки к Наталье - “Птице без крыльев”, был запланирован в рамках проведения в Запорожье Православных (Orthodox) Дней (Days).


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.