Макаренко Мария

Гемодиализ - это теперь мой образ жизни, без него мне не выжить. Три раза в неделю по 4 часа я лежу под аппаратом очистки крови. Больница практически является моим вторым домом.
Автор: Лазарева Светлана, helpus.org.ua Опубликовано: 13 июля 2016, 21:00 3176

Макаренко Мария, 25.12.1993 года рождения

Диагноз: Хронический пиелонефрит.

Новости о лечении Макаренко Марии

Справка: стр.1, стр.2.

Как помочь?

Контактная информация

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Мне было 15 лет, конец 9-го класса, мечты о том как я закончу 11 класс и уеду учиться на хореографа восточного танца. Сама занималась восточными танцами с 8 лет. Безумно любила их, выступления, концерты, костюмы, все мне это очень нравилось так сильно, что хотела стать хореографом и обучать деток восточному танцу.

Но закончив 10 класс на летние каникулы, я уехала на море. Вскоре у меня начали сильно болеть уши, я обратилась к врачу – мне поставили диагноз: двухсторонний гнойный отит и положили в лор отделение. Спустя неделю, предстояла выписка, но что то пошло не так, анализ крови, который берут на выписку, оказался очень плохим. Кровь очень зашлакована и низкий гемоглобин. Снова и снова брали кровь на анализ, а результат оставался прежним. И тогда врач решил перевести меня в реанимацию.

В реанимации новое обследование - мне поставили диагноз - хроническая почечная недостаточность 5 стадии. Узи показывало, что почки совсем высохли. С этим диагнозом меня направили на гемодиализ (исскуственная почка). Гемодиализ - это теперь мой образ жизни, без него мне не выжить. Три раза в неделю по 4 часа я лежу под аппаратом очистки крови. Больница практически является моим вторым домом.: "Тебе нельзя заводить детей и о танцах придется забыть навсегда", - как гром среди ясного неба прозвучали слова врача, я разревелась, все мои мечты рухнули, все, о чем я так долго думала, мечтала, планировала, все этого больше нет и не будет.

Я не знала, что мне делать, постоянно нужно находиться на гемодиализе, выехать за город, на то же море больше не могу, танцевать больше не могу, о хореографии придеться забыть и детей своих иметь тоже никогда не смогу. Я думала, что жизнь моя закончилась.

Но как оказалось, спустя время я смирилась с диагнозом, я даже смогла смириться с тем, что не смогу иметь детей и, казалось бы, научилась жить с таким графиком. Но внезапно у меня открывается кровотечение, я теряю много крови, и гемоглобин резко падает до 50. Мне переливают кровь и поднимают гемоглобин до 80, а через месяц снова гемоглобин падает до 45. И так, уже год я не могу восстановить гемоглобин. За вторую половину 2015 и начало 2016 мне кровь переливали уже 11 раз, но каждый раз гемоглобин падает, так как после переливания требуется колоть «Рекормон» после каждого диализа и тогда гемоглобин будет держаться, препарат слишком дорогой и у меня нет возможности его покупать. Последний анализ показывал гемоглобин 43, скоро снова будут переливать кровь уже в 12 раз, я так хочу востановить гемоглобин, но одной мне никак не купить такой дорогостоящий препарат.

Проживает в г. Запорожье

Контактный телефон Марии: +38 068 928 56 14



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.