Все, что нас не убивает – делает сильнее.

В побеге от обстрелов, и в погоне за здоровьем. Ольга знает, что преодолеет этот нелегкий, извилистый путь.
Автор: Ольга Вовк, helpus.org.ua Опубликовано: 8 февраля 2015, 23:00 1100

Новости о лечении Соглаевой Ольги

В последнее время их жизнь стала измеряться не только временем, но и километрами, которые пришлось преодолеть. Сегодня они уже обживаются в доброжелательном и дружелюбном Каменец-Подольском, пытаются приспособиться к новой мирной жизни: новое жилье, новая работа, новые больницы и еще новый детский садик для Назарчика. Заметно, что мальчик становится взрослее не просто с каждым днем, а с каждым новым событием в жизни.

После того, как семья Ольги 6 месяцев прожила в г. Бердянске, они вынуждены были снова возвращаться в родной Донецк, так как не стало ни работы, ни жилья, ни средств к существованию.

Город встретил их интенсивными обстрелами и бомбежками, которые обвалились как раз на их район. Говорят, будто родные стены лечат, но в жизнь пришли новые испытания: Ольга попала в больницу, ее прооперировали, продолжились тревожные ночи под грохот снарядов на полу в квартире, так как подвала, чтобы спрятаться, у них нет. Единственной ободряющей новостью стало то, что Ольга может попасть в государственную программу лечения гепатита С.

В связи с этой новостью семье пришлось переехать в Каменец-Подольский. Уже через несколько дней после переезда, Оля снова оказалась в больнице – воспаление легких и обструктивный бронхит, состояние требовало срочной госпитализации.

Опять начались капельницы, уколы, антибиотики. Вдобавок заболел еще и Назарчик. Сегодня Ольга уже выписалась из больницы, но ее опять атакует новая болезнь, и снова антибиотики, без которых, как говорят врачи, не обойтись, а это убийственно для ее печени.

Эта семья еще раз подтверждает слова философа о том, что все, что не убивает нас, делает только сильнее. Вот и становятся они все сильнее и сильнее. Уже в конце января Ольга ожидает ответа о включении ее в программу по лечению гепатита С. Сам процесс лечения бесплатен, но для мониторинга результатов лечения каждый месяц (в течение 6 месяцев) ей необходимо будет сдавать дорогостоящие анализы,на сумму около 2000 гривен ежемесячно,которую покрыть семья,вынужденная укрываться от войны в чужом городе,просто не в состоянии.

Жизнь – наибольшая ценность, подаренная нам Богом, мы можем помочь сохранить ее. Делай добро, это возможно!


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.