Ганзина Виктория

Сбор средств закрыт! Выражаем благодарность нашим помощникам за помощь. Виктории успешно провели трансплантацию, она успешно проходит реабилитацию
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 26 марта 2015, 18:40 1827

Ганзина Виктория, 01.03.1990 года рождения

Диагноз: Системная красная волчанка, поражение почек.

Новости о лечении Ганзиной Виктории

Медицинская выписка: 1 стр. 2 стр. 3 стр.

Медицинское обследование: 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Телефоны родителей и волонтёров

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 28.05.2015 г.: Сбор средств закрыт.

Выражаем благодарность нашим помощникам за помощь. Виктории успешно провели трансплантацию, она успешно проходит реабилитацию

=====================================

“23 марта мне сняли сосудистый доступ наконец-то. Какой-то неполноценной себя чувствую, привыкла к нему уже. Такое чувство, будто чего-то не хватает. Через три дня на очередной диализ, я так боюсь его, как никогда в жизни. Если с первого раза не попадут в вену – гемоглобин упадет и моя операция по пересадке почки будет снова отложена на неопределенный срок. Напилась валерьянки, руки трусятся, сижу жду 26 марта. И вот этот день настал!

Пришла, взвесилась, легла на больничную койку, кусаю губы. Медики пробуют вены. «Поработай кулачком» - говорит один из них. А куда еще? Рука уже лопается, аж подмышкой дергает. Слышу за палатой «у Ганзиной вены плохие, там все сложно и рискованно». Я прекрасно понимаю, что плохие вены, но фистула – это моя жизнь!

Взял врач катетер, ввел в вену. Сам переживает. Катетер открывает и кровь полилась! Ну, слава Богу, думаю, попали! Потом фистулу укололи, запустили аппарат, поставили маленькую скорость. Фух, самое страшное позади.

Лежу ровно, как обычно, полусидя, а то голова лежа кружится. Ничего вытерплю, от аппарата же не оторвусь. А что ждет меня в воскресенье вообще неизвестно. Будет еще сложнее, потому что синяки после этого диализа будут куда сильнее предыдущих» - делилась своими переживаниями по телефону со мной Виктория. Она готовится к донорской пересадке почки. Страшно, сложно, затратно, но… выхода нет, ее жизнь весит на волоске.

Виктория до болезни

Все началось в 2010 году. Виктория закончила институт, обрела профессию в индустрии отдыха и развлечений, туризм. Устроилась на работу в Турции гидом-экскурсоводом, успешно познавала культуру страны, ее историю, традиции, передавала свои знания туристам и совершенствовала иностранные языки. Но состояние Вики с каждой поездкой ухудшалось. Когда в 2013 году она в очередной раз отправилась в Турцию на заработки, ей стало настолько плохо, что привести в чувства Вику смогла только реанимация. Девушка отправилась, где прошла дорогостоящее лечение в Запорожской областной больнице. Вике были поставлены диагнозы – системная красная волчанка и, как осложнение, почечная недостаточность!

Обследования, консультации, лечение. Виктории был назначен гемодиализ, одна процедура обходилась в 1800 гривен, нужно было минимум 2 процедуры в неделю. Все это длилось до тех пор, пока девушке не установили группу инвалидности. Сейчас она проходит бесплатный диализ. Ее готовят на донорскую пересадку, которая, скорее всего, состоится через пару недель. Точную дату установить сложно, так как все зависит от Викиного состояния здоровья.

Для операции только на лекарства необходимо порядка 70 тысяч гривен. Не говоря уже о других растратах, которые несет и понесет еще их молодая семья.

Несколько месяцев назад, между процедурами диализа, Виктория с Антоном расписались. Несмотря на сложную ситуацию в их семье, тогда еще молодой человек Вики решил этим жестом вдохновить ее на дальнейшую борьбу с болезнью. Они вместе, несмотря ни на что! Живут молодые в общежитии на протяжении вот уже 7 лет, создают уют, мечтают о детках, но это потом. Сначала Виктория должна жить! Должна успешно перенести предстоящую операцию, но без нас ей и ее мужу не справится.

Мы обращаемся ко всем, кто в это нелегкое время сможет помочь Виктории в сборе необходимой суммы. Да храни Вас Бог и Ваших близких!

Семья проживает в г. Запорожье.

Контактный телефон: +38 095 413 09 61.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.