Бежать, чтоб спасти жизни родных детей

Семья Хайтян Артура и Ольги состоит из 6-ти несовершеннолетних деток, они спаслись бегством из родного дома – чтоб выжить. В Запорожье они нашли пристанище, в церкви и в больнице. Нужна помощь!
Автор: Ольга Вовк Опубликовано: 3 сентября 2014, 12:10 1571

Справка переселенца

У Артура и Ольги, очень большая и дружная семья, у них шестеро деток, младшей крохе всего годик, а самой старшей дочери 12 лет.

Семья долго не решалась покинуть свои родной город, у них там было все, и родной дом и хозяйство, и земельный участок. Они держались, покуда хватило сил, а в их селенье все чаще слышались взрывы снарядов, и залпы очередей из автоматов..

Не объявленная война заставила семью уехать прочь, и искать пристанища у добрых людей. В одну из ночей, когда дети не могли уже нормально спать, а у мамы случился нервный срыв, они, взяв только документы, и самую малость вещей первой необходимости, уехали в Харьков.

В Харькове, Ольга попадает в больницу. На руках у Артура остаются шестеро несовершеннолетних деток, где ждать помощи, где размещаться – не понятно, в городе у них нет никого из знакомых.

В Запорожье семья переезжает, как только Ольге становиться легче, и ее выписывают из больницы. В нашем городе на призыв о помощи откликнулись прихожане церкви, они дали свое согласие на то, чтоб семья разместилась у них в помещении.

У многодетной семьи исчезла проблема с жильем, но росла следом другая, где взять деньги, которые на сегодняшний день уже закончились. Ситуацию усложняет еще то, что детки один за одним, начали болеть, одной из девочек сразу по прибытию в Запорожье пришлось делать операцию, негативно сказались переезды. 29.08.14 у троих малышей поднимается высокая температура, старания скорой не помогают, ночью папу с тремя детками госпитализируют в больницу.

Сейчас Семья Хайтян Ольги и Артура остро нуждаются в вашей помощи! Усилиями фонда для них были закуплены моющие средства и средства по уходу для детей, канцелярия для школьников, и немного провизии. Актуальной остается помощь продуктами питания, и финансовая, для того, чтоб закупать лекарственные препараты в больнице.

Родители на грани отчаянье, пожалуйста, помогите им выстоять в череде бед!

Контактный телефон Артура: +38 050 214 20 36.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.