"Фиолетовые человечки" попали под следствие не только в Херсоне, но и в Запорожье

Волонтеры из благотворительной организации «Ежи», узнать которых можно по футболкам фиолетового цвета, в соседней, Запорожской области уже успели познакомиться с местной милицией
Автор: «ХЕРСОН Онлайн», khersonline.net Опубликовано: 10 июля 2014, 20:00 1406

Волонтеры из благотворительной организации «Ежи», узнать которых можно по футболкам фиолетового цвета, в соседней, Запорожской области уже успели познакомиться с местной милицией.

Так, на днях активисты одной из политических сил занялись проверкой благотворительных фондов, которые активизировались не только на Херсонщине, но и по всей стране. В итоге, в Запорожье активисты выявили массу нарушений в работе "фиолетовых человечков", сообщает издание "Голос Запорожья".

К примеру, волонтеры не смогли ответить на основные вопросы: для кого собирают материальную помощь и какой диагноз у болеющих деток. Кроме того, при них не оказалось никаких документов подтверждающих заболевания.

Те, кто собирал деньги на дорогах, не смогли предоставить удостоверения, более того, оказались несовершеннолетними.

Приехав в офис к директору организации, активисты нашли массу нарушений. По их словам, выяснилось, что собранные средства идут на ремонт техники, транспортные расходы и еще непонятно на что.

По отчётам волонтеров, в июле каждый из них приносил в среднем по 35 гривен в день. При этом, в тот день, когда Радикальная партия Ляшко не дала девчонкам доработать до конца дня, было видно, что в благотворительных ящиках уже больше денег.

Активисты вызвали милицию. Правоохранители изъяли из офиса бумаги и технику. Ведется следствие.

Напомним, как ранее сообщал "ХЕРСОН онлайн", Управление МВД г. Херсона также открыло уголовное производство в отношении благотворительного фонда "Ежи".

- Что касается "Ежов", то мы вынуждены были отреагировать на массовые обращения граждан, поэтому и открыли производство. У них там нарушения касаются того, что подростки хотят по проезжей части, нарушая ПДД, а останавливающиеся на светофоре водители не успевают проверить документы этих волонтеров и законность сбора средств, - сообщил Николай Вербицкий, замначальника горУМВД.

В то же время общественники и активисты херсонских организаций бьют тревогу. Так, руководитель благотворительного фонда "Захист" Лариса Польская призывает херсонцев быть бдительными и проверять волонтеров, которым решили пожертвовать свои средства. По словам Польской, в областном центре резко увеличилось количество молодых людей, собирающих деньги якобы на помощь больным детям. При этом проверить ни волонтеров, ни тех, для которых они собирают деньги, фактически невозможно.

"Ежи" - не единственные, кто пытается нажиться на жителях региона. Так, совсем недавно в сети Интернет "Типичный Херсон" опубликовал видео, на котором зафиксирован факт незаконного изъятия денег из опечатанной коробки.

Херсонские общественники призывают милицию реагировать на деятельность таких "волонтеров" и уберечь херсонцев от посягательств на их кошельки.


Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.