"С каждый разом, когда я встаю с колен – я становлюсь сильнее. Все это благодаря вам!"

Помогите Кристинке Войтович в ее битве за жизнь. Впереди предстоит длительное и дорогостоящее испытание, одних только сил, которых с каждым днем все меньше, будет недостаточно для очередного лечения. Ваша поддержка очень нужна!
Автор: Сенюк Алина и Войтович Кристина, helpus.org.ua Опубликовано: 20 марта 2014, 14:50 1511

На прошлой неделе ко мне приехала замученная, с опухшими и грустными глазами Елена Войтович, она попросила заказать лекарства для Кристины, которая лежит в гепатологическом центре. В разговоре выяснилось, что и анализы и вообще состояние Кристинки плохое. Лечение предстоит длительное и дорогостоящее, одних только сил, которых с каждым днем все меньше, будет недостаточно для очередного лечения, серьёзного лечения. Вот письмо, которое Кристина написала нам в фонд:

«Здравствуйте!

Меня зовут Кристина, Мне 21 год.

В последние годы моя жизнь превратилась в поле битвы. Я стала опытным и мужественным бойцом!

Вы, конечно читали мою историю. И все же я немного расскажу о себе.

Несколько лет назад, я мечтала поступить в медучилище, чтобы потом стать врачом. Но моим планам не суждено было сбыться. Зато понятие «больница» прочно зацепилось в моей жизни.

Когда мне было 16 лет, у меня обнаружили рак, Неходжикинскую лимфому. С этого и начались мои годы борьбы за жизнь. С мамой мы переехали из Ростова-на Дону в Запорожье, в детскую областную больницу. Лечение стоило не малых денег. Мама продала домик в деревне и все время находилась возле меня. То есть практически жила в больнице. Но болезнь не отступала.

Деньги кончились, а лечение обещало быть долгим. К счастью на помощь пришел БФ «Счастливый ребенок». Узнав о моей истории многие люди стали помогать нам. На мой счет стали поступать средства. Перспективы победы на болезнью стали реальными. Но рак коварный соперник. Опухоль, как говорят врачи, «не отвечала».

И тогда было принято решение провести мне трансплантацию костного мозга. Сразу скажу, что это дорогостоящая операция. И это был мой единственный шанс на жизнь.

Дорогие мои! Именно вы подарили мне этот шанс! Количество людей, которые помогали мне в этот трудный период невозможно подсчитать. На мою беду откликались люди из разных городов Украины, из разных стран. Многие даже не указывали своих имен. Кроме денег, вы помогали реальными делами, искали клиники, покупали лекарства. Я даже представить не могу, сколько людей молилось за нас с мамой! И болезнь отступила! Я победила рак!!!

Но, как оказалось, испытания продолжаются. В 2012 году я попала в ДТП. У меня были множественные переломы. И снова рядом оказались вы. И снова вырвали меня из лап смерти.

Казалось, все стало налаживаться. Я потихоньку возвращалась к нормальной жизни, пошла учиться.

Но… выяснилось, что моя печень не выдержала таких нагрузок. Вернулся гепатит В, который, казалось отступил навсегда. Благодаря вашим пожертвованиям я уехала в Киев в Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л.В. Громашевского, где выяснилось, что к Гепатиту В, присоединился и гепатит Д.

По мнению врачей, такое сочетание очень опасно для жизни и здоровья. Печень неумолимо разрушается. Каждый день требуются дорогостоящие лекарства для того, чтобы поддерживать орган в рабочем состоянии.

Я хочу обратиться к вам, уважаемые жертвователи! Именно благодаря вам, я знаю, что значит победить болезнь! Вы вместе со мной прошли этот путь. И потому, что вы были рядом, я сегодня живу, радуюсь, надеюсь на будущее.

Я очень ценю жизнь! Я люблю ее так, как может любить человек, который стоял на грани перехода. Я очень хочу встречать весну, влюбляться, рожать детей!!!

Вы стали частью меня, моей семьи. Я верю, я знаю, что вместе мы вновь преодолеем врага со страшным названием «болезнь»!

Спасибо вам за вашу поддержку! За средства, дела и молитвы!

Берегите себя и своих близких.

Ваша Кристина В.»


Данная статья принадлежит к категориям:
      Новости о лечении лечении Войтович Ќристины  Авторские публикации helpus.org.ua  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.