Здоровье не откладывается на "потом"

Викуля Стадник поехала в Киев на обследование, в итоге, ей экстренно провели операцию. Сейчас мы открываем сбор средств на новое обследование для Вики, в начале марта ей необходимо сдать платные анализы. Поддержите Вику, пожалуйста!
Автор: Ольга Вовк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 10 февраля 2014, 10:00 1332

Я хочу вам еще раз обосновать необходимость своевременного обследования наших подопечных. Просьбы на обследование, всегда, увы, имеют меньший отклик, нежели сборы на операции и лекарства. Но, иногда именно своевременное и качественное обследование может предотвратить более серьезное и сложное лечение. Вот так и на примере нашей Виктории Стадник.

Вика ощущала, что самочувствие ухудшается, что пора бы уже бежать в больницу, но, злополучные "но" все оттягивали эту дату. А причины этого, по мнению молодой девушки были вполне серьезные, отсутствие денег, да и сессию необходимо сдать в сроки.

В итоге Викуля обратилась к нам, когда уже совсем "прижало" - когда зрение на одном видящем глазу совсем упало и головокружения стали ее постоянными спутниками. Оплаченные нами обследования показали, что опухоль в голове выросла, зрение ухудшалось, так как она "давила" на зрительный нерв. Наши врачи в один голос направляли девушку в Киев. Слава Богу, что Вика поездку не вздумала откладывать!

Спасибо Киевским врачам, они приняли нашу девочку без соблюдения всех бюрократических нюансов, записей и очередей. По вопросу Виктории была собрана комиссия, проведен консилиум. Заключения врачей были удручающими, срочно нужно вмешиваться, нельзя медлить, ситуация угрожающая. Было предложено два опасных способа лечения, оперативное вмешательство и радиохирургическое. В обоих случаях велик риск полной утраты зрения, но первый вариант несет большие риски и более сложный, длительный процесс реабилитации. Врачи рекомендуют радиохирургию, не откладывая, уже на следующий день.

Вот так вот, наша Вика съездила на МРТ в Киев.

Мне не хочется вас пугать, тем, как происходило вмешательство, Викуля посильно все перенесла. Сейчас же она и ее мама Алена уже дома, борются с последствиями. Вика проходит сложный этап восстановления, постоянная тошнота, судороги, зрение еще не восстановилось. Но мы верим в лучшее, ведь к проведению операции были задействованы ведущие специалисты института, расчеты велись более 6-ти часов.

Сейчас мы открываем сбор средств на новое обследование для Вики, в начале марта ей необходимо сдать платные анализы, а через два месяца у нее назначено МРТ в Киеве, теперь никаких отсрочек не может быть!

Мы просим вашей помощи, у Вики есть только мама, которая и так трудится не покладая рук. Для операции в институте им. Рамаданова, был взят кредит, и собрать необходимую сумму для новых обследований мама не в состоянии.


Данная статья принадлежит к категориям:
    Авторские публикации helpus.org.ua    Новости о лечении Стадник Виктории  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.