Лоза Константин

Сбор средств закрыт! Большое спасибо всем, кто откликнулся помочь семье. Косте становиться уже намного лучше. Результаты видны невооруженным взглядом. Большую часть оплаты медикаментов взял на себя фонд Рената Ахметова.
Автор: Наталья Тимошова и Алина Сенюк Опубликовано: 15 марта 2013, 18:20 5208

Лоза Константин, 21.10.1989 года рождения

Диагноз: Открытая форма туберкулеза с обширной инфильтрацией и деструкцией, кровохарканьем.

Новости о лечении Лозы Константина

Медицинская выписка

Как помочь?

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Контактная информация

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 12.08.2013 г.: Сбор средств закрыт.

Большое спасибо всем, кто откликнулся помочь семье. Косте становиться уже намного лучше. Результаты видны невооруженным взглядом. Большую часть оплаты медикаментов взял на себя фонд Рената Ахметова.

=====================================

Текст старой просьбы:

В октябре 2012 года у Кости поднялась температура, и начался сильный кашель. Ему назначили курс лечения от гриппа. Когда курс был пройден, буквально через несколько дней все повторилось: температура, кашель, быстрая утомляемость... Лечащий врач поставил диагноз «острый бронхит» и назначил курс антибиотиков. После пройденного лечения Косте как будто стало легче. Но совсем скоро случился рецидив: проявились те же симптомы, пройден еще один ненужный курс лечения. Так продолжалось около 1,5 месяцев. В январе 2013 года, наконец, сделали рентгеновский снимок грудной клетки, и был поставлен точный диагноз: туберкулез!!! С того момента белые стены и врачи заменили Косте теплый, уютный дом и близких.

Сейчас парень проходит лечение в тубдиспансере в отделении для тяжелых больных. По прогнозам врачей курс лечения должен был длиться около 6 месяцев. Однако состояние Кости несколько ухудшилось, и теперь речь идет о необходимости лечения на протяжении 36 месяцев, т.е. около 3 лет. Из-за сильной интоксикации идет большая нагрузка на печень и почки. Костя сильно потерял в весе. При росте 182 см он весит всего 52 кг, т.е. дефицит веса составляет 25 кг. Есть большая вероятность того, что Костя в 23 года может стать инвалидом.

Стоимость лечения Кости на данный момент составляет приблизительно 1500 грн.\месяц.

Список лекарств, необходимых практически каждый день:

• глутаргин (250грн\упаковка, хватает на 5 дней по 2 ампулы\день)

• тетризолин

• дексаметазон

• метамакс

• итробион

• рибба (в капсулах)

• витамины (достаточно дорогостоящие, т.к. обычно назначают несколько видов одновременно)

Костю всячески поддерживают мама Алла, маленькая 8-летняя сестричка и отчим. Родного папы Кости уже давно нет в живых. Мама Алла – домохозяйка, поэтому все расходы ложатся на плечи отчима, с которым Костя раньше вместе работал и мог самостоятельно зарабатывать. Костя всегда стремился к самостоятельности: учился на компьютерных курсах, работал в магазине, потом помогал отчиму. А сейчас…все изменилось, парню приходиться рассчитывать только на свою семью. Но у него есть шанс снова стать самостоятельным и взрослым мужчиной, который сможет вновь зарабатывать самостоятельно деньги, встретить свою половинку, создать семью и помогать маме с отчимом. Но для этого нужно пройти это испытание и окончательно выздороветь. Дополнительной помощи семье больше никто не может предоставить, поэтому семья очень надеется на отклик неравнодушных людей. Только вместе мы сможем дать молодому парню шанс на жизнь, на его собственное счастье.

Костя до болезни...

Семья проживает в г. Запорожье.

Телефон мамы, Аллы 707 14 89 (городской Вэлтон), моб. (050) 166 26 30

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса

Вы можете перечислить средства для лечения Лозы Константина любым удобным для вас способом (расчетные счета фонда, Webmoney, PayPal)



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.