Запорожцы вместе с 061.ua пойдут сдавать кровь для тяжело больных горожан. Присоединяйся, спаси жизнь человека!

В понедельник, 4-го марта состоится донорская акция – все желающие смогу сделать маленькое доброе дело, стать донорами крови. Все откликнувшиеся будут обеспечены горячим чаем, печеньем и обедом
Автор: helpus.org.ua, helpus.org.ua Опубликовано: 1 марта 2013, 10:40 3990

Журналисты 061.ua приглашают всех небезразличных горожан стать донорами крови и помочь больным запорожцам.

В понедельник, 4-го марта состоится донорская акция – все желающие смогу сделать маленькое доброе дело, стать донорами крови. Все откликнувшиеся будут обеспечены горячим чаем, печеньем и обедом. Все желающие могут подключиться к акции через встречу "Вконтакте".

На сегодняшний день в Запорожье есть дефицит доноров крови. От желаемого количества добровольцев, на станцию переливания крови приходит лишь треть. Чтобы исправить эту ситуацию приглашаем всех желающих помочь тяжело больным запорожцам!

Ждем вас в понедельник, 4-го марта в 9-00 возле станции переливания крови (ул. Правды, 32, ост. Сталеваров). При себе обязательно иметь паспорт и идентификационный код. Все доноры получают оплачиваемый выходной в день сдачи и еще один отгул, который могут использовать по своему усмотрению в течение года.

Сдавать кровь вы можете как конкретным пациентам, так и просто в хранилище.

Акция проходит при поддержке БФ "Счастливый ребенок" и инициативной группы "Дар Ангела".

Cправка:

Донорство крови и её элементов – безболезненная, безопасная и полезная процедура. Регулярные доноры редко болеют простудными заболеваниями, болезнями сердечнососудистой системы и прочим. Однако, есть ряд противопоказаний.

Накануне перед сдачей, следует придерживаться строгой диеты, но приходить в донорский пункт на голодный желудок – нельзя.

Больше о донорстве можно узнать здесь.


Данная статья принадлежит к категориям:
Донорство крови  Авторские публикации helpus.org.ua  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.