Логвиненко Никита

Это очень приятный, спокойный и улыбчивый парень. У него есть друзья, знакомые. Но также у него есть страшный недуг, который полностью не излечивается, но с помощью специальной терапии, есть возможность улучшить качество жизни.
Автор: Алина Сенюк, www.deti.zp.ua Опубликовано: 24 января 2013, 12:00 499

Логвиненко Никита, 17.05.1994 года рождения

Диагноз: Системная склеродермия, хроническое течение.

Новости о лечении Логвиненко Никиты

Медицинская выписка: стр. 1 стр. 2

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

Наверное, нет ничего страшнее, чем остаться в этом мире одному и совсем никому не нужным. История этого юноши - яркая тому иллюстрация.

Никита в свои 18 лет пережил немало испытаний, но самые сложные еще впереди. Когда ему было 12, этот мир покинула его мама, человек, который заботился о нем, подымал на ноги и просто жил ради него одного. Отца Никита никогда не видел, в их семье эта тема была под запретом. И уже тогда, в июле 2004 года он, провожая маму в последний путь, понял, что теперь сам творец своей жизни.

На протяжении полутора лет Никита был сам себе предоставлен, скитался, постоянно искал кусок хлеба, стал бродягой, до того момента, пока добрые люди не определили его в интернат. Но и там ему пришлось несладко. Когда ребенок привыкает к «свободной жизни», слушается только своих желаний, перестроиться на строгий распорядок школы-интерната довольно непросто. Никита часто сбегал, не хотел учиться и всячески избегал учителей.

После нашей первой встречи с Никитой, мы с сотрудницами долго не могли определиться, как же помочь ему и за что хвататься первым делом: за его здоровье или за решением проблем с жильем, ведь парень после окончания интерната остался на улице. Пока Никита был в интернате, их с мамой дом снесли, а на месте дома построили гаражи. Парень, оказавшись совсем один, не смог ни у кого попросить помощи разобраться в этом вопросе, и «свободная жизнь» снова началась. В итоге приютила парня мама Никитиного друга.

После окончания школы-интерната, Никиту отправили в Акимовское училище, где он получи специальность «повар-кондитер». А после училища его домом стала больница.

Несколько месяцев назад Нику поставили диагноз: системная склеродермия, хроническое течение. Это заболевание, при котором собственная иммунная система атакует органы и ткани организма, в частности суставы, мышцы, кожу. Без лечения болезнь разрушает сердце и приводит к инвалидизации. Лечение склеродермии предполагает нахождение под постоянным наблюдением врача-ревматолога, прохождения лечения в ЗОКБ, а также оформление инвалидности, которую, благодаря сотрудникам Центра соцслужбы для семьи и молодежи и других неравнодушных людей, Никита на этой неделе получил.

Из-за болезни у Никиты слабость и боли в мышцах, ему тяжело ходить, парень потерял в весе. О работе по специальности не идет и речь, Никите тяжело даются даже просто поездки из Акимовки в Запорожье на лечение.

На данный момент соц. службы занимаются проблемой с жильем, и мы надеемся, что решение будет найдено. Парень нуждается в постоянных обследованиях, лечении и наблюдении, а его доход сейчас будет составлять только пенсия по инвалидности ІІ группы. Этого недостаточно, чтобы жить в том режиме, который необходим нашему Никите.

Ежемесячно на проезд, проживание и питание Никите необходимо порядка 1 500 гривен. Вот небольшой отрывок из монолога парня: «Знаете, в моей жизненной ситуации очень тяжело устоять на ногах, и не поддаться самому легкому шагу – уйти из жизни… Кому я нужен? Зачем? Я долго искал ответы на эти вопросы, но потом, взвесив всё, понял, что это нужно мне самому, ведь никто не виноват, что мамы больше нет, что я никогда не видел своего отца и не нужен ему. Я знаю, что она переживает за меня там, наверху, и это именно она помогает мне стать на ноги», - дрожащим голосом говорил нам Никита… После его слов сложно было найти, что ответить... все, что мы смогли сказать – это: «Ник, мы сделаем все, что в наших силах». И выполняя свое обещание, обращаемся ко всем, кто в силах помочь парню, ведь он поверил в себя, теперь нужно просто дать ему возможность реализовать свои планы!

Никита проживает в Запорожской области.

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Фонда "Счастливый ребенок"



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.