Чудновский Евгений

Сбор средств закрыт! Сбор средств на лечение и операцию Жени окончен. На данный момент семья справляется самостоятельно
Автор: Алина Сенюк, helpus.org.ua Опубликовано: 18 октября 2012, 15:10 5973

Чудновский Евгений, 29.01.1993 года рождения

Диагноз: ХЗП - IV ст., системная красная волчанка, люпус нефрит. Вторичная анемия.

Новости о лечении Чудновского Евгения

Медицинское заключение: 1 стр. 2 стр.

Медицинская выписка 1 стр. 2 стр. 3 стр. 4 стр.

Счет на лечение

Как помочь?

Телефоны родителей и волонтёров

Отчёт о поступивших пожертвованиях

ВНИМАНИЕ! ПО СОСТОЯНИЮ НА 14.02.2013 г.:

СБОР СРЕДСТВ ЗАКРЫТ. Сбор средств на лечение и операцию Жени окончен. На данный момент семья справляется самостоятельно.

=====================================

Текст старой просьбы:

Они жили душа в душу, ценили каждый день, проведенный вместе. Людмила и Андрей ходили на работу, а их маленький талисманчик, ради которого хотелось свернуть горы, Женька, - в школу. Успеваемость на высоте, положительный и очень целеустремленный парнишка радовал своими результатами, как родителей, так и учителей. И вроде бы для того, чтобы быть самой счастливой семьей больше ничего и не нужно. Но случилось непредсказуемое, то, что заставило Людмилу по собственному желанию уволиться с работы, а Андрея работать в поте лица, чтоб вылечить своего ребенка и прокормить семью.

У Женьки с самого детства были проблемы с почками, а в 15 лет состояние парнишки начало стремительно ухудшаться. Долгое время медики не могли понять, что же происходит с Женей. После неоднократных консультаций с врачами, Людмила решилась на поездку в Киевский центр, где был установлен диагноз: системная красная волчанка (СКВ). СКВ – тяжелейшее аутоиммунное заболевание, когда иммунитет человека атакует клетки своего же организма. Страдают практически все органы, особенно сердце и почки. С апреля по август 2008 года мальчишка находился на лечении в Киеве, семьей были потрачены очень большие суммы денег. Лечение в Киеве помогает сдерживать болезнь, поэтому вот уже на протяжении четырех лет один раз в два месяца Женька ездит в нашу столицу на лечение и контрольные обследования.

Для того чтоб болезнь не прогрессировала, Женька постоянно принимает препараты, подавляющие иммунитет. Это единственный способ борьбы с такими тяжелыми болезнями, как СКВ. Но в результате иммуноподавляющей терапии парень стал очень уязвим для всевозможных инфекций. Малейший контакт с простуженным человеком тут же приводит к тяжелым инфекционным осложнениям у Женьки.

После того, как Женя заболел, Людмиле пришлось уволиться с работы, поскольку нужно было часто отпрашиваться с работы, чтобы поехать с сыном на обследование или лечение. В семье остался только один кормилец – папа. Андрей работает водителем на маршрутном такси. Денег катастрофически не хватает, даже включая пособие, которое получают родители на Женьку.

Вот слова Женьки: «Родители научили меня преодолевать невозможное, верить в Бога, думать о последствиях, быть стойким, смело смотреть в будущее, и я искренне верю в то, что я все смогу, только нужно ещё немного терпения и финансовой помощи от Вас, добрых и неравнодушных людей».

Да, про преодоление… несмотря на все усилия врачей, СКВ поразила почки Жени настолько, что они больше не справляются со своей функцией. Единственный шанс жить дальше, пусть и продолжая бороться с тяжелой болезнью – трансплантация почки. К счастью, Женьке как донор подошла бабушка, и это действительно бесценно – так как многие ждут органы годами. Он уже проходит всю необходимую вакцинацию для успешной и безопасной пересадки, которая будет проходить в отделении трансплантологии Запорожской областной больницы. Операция планируется на сентябрь-октябрь этого года.

Для проведения такой сложной операции необходим целый список лекарств и расходных материалов как для Жени, так и для его бабушки. По словам Жениной мамы, по опыту других людей, прошедших родственную трансплантацию печени, это все обходится в сумму около 60 тысяч грн. И следует ли говорить, что семья, которая уже 4 года борется с тяжелой болезнью, не имеет таких сбережений. Поэтому семья Чудновских и обратилась к нам за помощью. Успеть сделать пересадку почек, пока почечная недостаточность не усугубила Женины проблемы – это очень важно!

Мы понимаем, что 3-4 месяца маленький срок, но мы верим, что вместе – МЫ СМОЖЕМ ВСЕ!

Семья проживает в г. Запорожье.

Телефон мамы Людмилы Васильевны: +38 050 484 76 11

За дополнительной информацией Вы также можете обратиться к сотрудникам Хелпуса

Банковские реквизиты скрыты в связи с прекращением сбора средств.



Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.