Правила размещения просьб о помощи взрослым на сайте «Хелпус» www.helpus.org.ua

Автор: "Хелпус", www.helpus.org.ua Опубликовано: 1 января 2020, 0:00 64740

Сайт Хелпус публикует просьбы о помощи взрослым людям, попавшим в трудную ситуацию. К сожалению, количество просьб во много раз превышает наши возможности, поэтому просим с пониманием отнестись к тому, что ваша просьба не была размещена.

1. Условия размещения просьбы на сайте helpus.org.ua:

- возраст - старше 18 лет

- в приоритете - проживание на территории Запорожской области

- просьба, фото и все необходимые документы отправлены на адрес helpus@helpus.org.ua (отправленные через соцсети, файбер и другими способами просьбы не рассматриваются, также мы не имеем возможности консультировать по телефону)

- сумма сбора средств не превышает 150 000 гривен, (либо есть возможность разбить сумму сбора на несколько частей)

- человек нуждается в помощи в решении проблемы, с которой справиться сам он не может (лечение превышающее доход семьи в несколько раз, кризисные ситуации вроде пожаров и т. д., нужна помощь волонтеров в уходе за инвалидом и т. п.)

- согласие на публикацию личных данных (история, фотографии, контакты) в сети Интернет и в СМИ с целью привлечения внимания, как к его проблеме, так и популяризации проекта "Хелпус"

- человек предоставляет все необходимые документы, качественные фотографии, заполненное заявление

- сроки для сбора средств – должны быть реальные, как минимум три месяца до необходимой даты

- обязательное условие – человек, обратившийся за помощью обязуется всесторонне содействовать сбору средств фондом (распространение ссылок в интернете; поиск мест для установки ящиков для сбора средств; распространение флаеров, листовок, плакатов, буклетов)

2. При размещении информации на Хелпусе, приоритет отдается:

- жителям Запорожской области, которых мы можем посетить лично

- жизнеугрожающим ситуациям

- ситуациям, когда данный метод решения проблемы является единственным возможным

- ситуациям, когда помощь может быть оказана на территории Украины

- ситуациям, когда по оценке координаторов проекта, помощь может быть оказана полностью посетителями Хелпуса

3. Мы не оказываем помощь:

- деньгами при обращении. Мы предоставляем лишь информационную площадку, а объем пожертвований и скорость их поступления зависит от жертвователей и вашего вклада в распространение информации

- на лечение нетрадиционными методами, БАДами и т. п.

- на погашения старых долгов и кредитов (даже если они за лечение)

- на похороны

- на оплату счетов на лечение содержащих услуги класса люкс, гонорары профессорам, проживание и проезд (перелет), питание, гонорары посредническим фирмам

- на оплату счетов на лечение, выставленных клиниками с сомнительной репутацией

- если заявитель не согласен с правилами и идеологией Хелпуса (полная прозрачность сбора, отчетность, содействие в ведении сборов и т. д.)

- в ситуациях, когда человек, просящий о помощи, не приложил собственных усилий для решения проблемы

- когда заявитель не может предоставить документы или иные доказательства, подтверждающие необходимый объем пожертвований (счета, сметы, рекомендации врачей и т. п.)

- когда при сборе средств иными (не через Хелпус) путями, используется недостоверная информация (стоимость препаратов, возможность проходить лечение в Украине, перспективы, стоимость материалов и услуг, состав семьи, доход и т. д.)

- в поиске клиник и переговорах с ними (однако, мы можем предоставить имеющиеся у нас контакты клиник и поделиться опытом, как в определенных ситуациях снизить счета)

- через третьих лиц (подписанное лично нуждающимся человеком заявление обязательно. Исключение возможно только для людей, признанных недееспособными в случае обращения к нам опекуна или находящихся в бессознательном состоянии, что должно быть подтверждено документально)

- мы не размещаем на сайте анонимные просьбы о помощи (без размещения фото, ФИО, документов нуждающегося). Мы понимаем, что есть нуждающиеся люди, которые не хотят афишировать свою беду, но наш опыт показывает, что такие просьбы неэффективны и вызывают у жертвователей больше вопросов, чем желания помочь

- в ситуациях, когда у координаторов проекта нет возможности проверить достоверность и актуальность просьбы

- при организационной невозможности подготовить и разместить просьбу о помощи (большой поток обращений, необходимость длительных переговоров с клиниками для получения счета и т. д.)

4. Для того, чтобы обратиться на Хелпус за помощью, необходимо написать нам письмо на адрес helpus@helpus.org.ua, описав вашу жизненную ситуацию, нужды, необходимую сумму на лечение, семейное положение, финансовое положение, какие суммы уже были затрачены на лечение, ваш личный вклад в сбор средств, увлечения, профессия и т. д. и приложить следующие документы:

- сканы свежих документов, подтверждающих кризисную ситуацию (медицинские заключения, рекомендации и назначения от врачей, справка о малообеспеченности и т. п.)

- в случае необходимости лечения в частных клиниках или за рубежом – счёт на лечение от этих клиник

- в случае необходимости проведения дорогостоящих обследований, закупки медикаментов – назначение лечащего врача

- сканы паспорта и идентификационного кода

- качественные фотографии до и во время болезни/кризисной ситуации (минимум 5 РАЗНЫХ фотографий). От качества и "живости" фотографий во многом зависит эффективность просьбы

- имена и контакты людей и организаций, которые могут подтвердить кризисную ситуацию (врачи, соседи и т. д.)

- контактную информацию (домашний адрес, домашний и мобильный телефоны, e-mail)

- подписанное заявление с просьбой о размещении информации на сайте www.helpus.org.ua;

В теме письма просьба указывать фамилию нуждающегося человека. Пожалуйста, не пишите бессодержательных тем письма вроде "помогите!" или "нужна помощь!" – ваше обращение потом будет очень сложно вычленить из потока других с такими же темами.

Координаторы Хелпуса оставляют за собой право уточнять информацию у третьих лиц, просить дополнительные документы или информацию.

Мы ответим лишь на заявления тех людей, просьбы о которых мы можем разместить на нашем сайте, и которые предоставили всю необходимую информацию, качественные фото и т.д. К сожалению, мы не имеем временных ресурсов для ответа на все обращения.

5. В случае размещения информации на Хелпусе, заявитель обязуется:

- использовать поступающие средства по целевому назначению

- не реже, чем РАЗ В МЕСЯЦ предоставлять координатору проекта информацию о поступлениях, собранных другими путями. (группами в соц.сетях, сайтами, через знакомых людей)

- не реже, чем раз в месяц предоставлять информацию о расходовании собранных средств (поступивших любыми путями) и быть готовыми документально подтвердить эти траты (чеки, оплаченные счета и т. д.)

- не реже, чем раз в месяц предоставлять координатору Хелпуса новости о стадии решения проблемы, состоянии заявителя и т. п.

- немедленно информировать координатора Хелпуса об изменении ситуации, планов, контактных телефонов

При невыполнении данных условий, координатор проекта берет на себя право закрыть сбор средств на сайте Хелпус.

6. Мы прекращаем сбор средств и переносим просьбу о помощи в неактивные в случае:

- по просьбе человека, обратившегося за помощью

- когда необходимая помощь оказана (через проект Хелпус либо иными путями)

- когда просьба о помощи больше не актуальна

- когда объем пожертвований превышает потребности на ближайшее время

- если был зафиксирован случай предоставления нам, а так же другим людям недостоверной информации (о поступлениях, тратах, нужде и т. д.)

- при несоблюдении правил размещения информации на Хелпусе (пункты 1, 3, 5)

- при потере связи с человеком, обратившимся за помощью (нет ответа на звонки и письма в течении одного месяца)

- при нецелевом использовании поступившей помощи (мошеннических действиях), информация об этом будет размещена на Хелпусе и передана в правоохранительные органы


Данная статья принадлежит к категориям:
    Публикации о работе Хелпуса  

Хелпус - шанс для тех, кто уже не ребёнок

Детям легче получить помощь, но оказаться в беде может каждый. Хелпус сообщает обществу о тех, кто попал в беду, независимо от возраста.
Мы тщательно проверяем просьбы, защищаем жертвователей от мошенничества и даем возможность эффективно помогать наиболее нуждающимся.